Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Уступили «Магнитке»

После четырех побед подряд нижегородские торпедовцы оступились в Магнитогорске, где проиграли местному «Металлургу».

МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
15 октября. Магнитогорск. Арена «Металлург».
Судьи: А. Сергеев (Жуковский), Р. Щенев (Тольятти); Т. Кучава, Н. Новиков (оба – Москва).
«Торпедо»: Коваль (57:16 – 60:00 – п.в.); Маленьких – Хиетанен, Галузин – Д. Макаров – Тернберг; Васильев – Евсеенков, Нильссон – Счастливый – Варнаков; Волченков – Коуса, Зайнуллин – Горбунов – М. Потапов; Валуйский – Архипов – Чернов.
Шайбы забросили: 1:0 – Лисин (Ходжмэн, Казионов) – 7:46, 1:1 – М. Потапов – 19:38, 2:1 – Цуккарелло (Малкин) – 24:12, 3:1 – Малкин (Кулемин) – 28:42, 3:2 – Варнаков (Коуса, Макаров) – 59:24 (бол.).
Штраф: 8 – 4 (Волченков, Васильев – по 2).

В первом периоде уральцы обрушили шквал атак на ворота нижегородцев. Коваль трудился в поте лица, но даже он был бессилен, когда на седьмой минуте Лисин удачно сыграл на добивании после броска Ходжмэна и открыл счет. До первой сирены стражу ворот «Торпедо» еще не раз приходилось демонстрировать свое мастерство, но развить успех сопернику он не позволил. Казалось, что первая двадцатиминутка так и завершится с минимальным перевесом «металлургов», однако за 22 секунды до ее окончания Максим Потапов заставил ошибиться Кулемина, выкатился на свободное пространство и неотразимо «выстрелил» в «девятку» – 1:1.
Второй период начался в том же ключе, что и первый. Снова магнитогорцы были настойчивее и довольно быстро вернули себе преимущество в счете. Цуккарелло в сутолоке на торпедовском «пятачке» со второй попытки протолкнул-таки шайбу в ворота Коваля. А вскоре свое слово сказал Малкин, воспользовавшийся передачей Кулемина, и в быстрой атаке поразивший цель кистевым броском – 3:1.
Третья двадцатиминутка прошла в равной борьбе. Шансы отличиться были у обоих соперников, но долгое время счет на табло оставался неизменным. Почти за три минуты до сирены нижегородцы заменили Коваля шестым полевым игроком, и результатом штурма ворот хозяев стала шайба Варнакова. Однако спасти игру волжанам, увы, не удалось.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Первый период мы провели неважно. Вторым и третьим отрезками матча я могу быть доволен. Что касается второго гола в наши ворота – считаю, что он был забит высоко поднятой клюшкой, а судьи должны были сделать видеопросмотр этого эпизода.
– Как самочувствие Семина?
– Он уже восстановился после болезни и в Челябинске будет вместе с командой. Надеюсь, что Семин сыграет в Екатеринбурге.
Пол МОРИС,
главный тренер «Металлурга»:
– Многое нам сегодня понравилось больше, чем в матче с «Локомотивом». Думаю, что мы движемся в правильном направлении. Даже наш лучший игрок Женя Малкин сегодня много очень правильных вещей делал – работал на команду. Радует, что мы улучшили свою игру.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *