Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Братиславу взяли, а Москву — нет

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» привезли четыре очка со сложного выезда. Сначала подопечные Кари Ялонена по всем статьям выиграли в Братиславе, а затем не удержали победный счет в матче с ЦСКА, уступив армейцам по буллитам.

СЛОВАН (Братислава) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 1:4 (0:2, 0:2, 1:0)
21 ноября. Братислава. Словнафт Арена. 10055 зрителей.
Судьи: А. Анисимов, М. Бутурлин, А. Садовников, И. Сазонов (все – Москва).
«Торпедо»: Коваль; Маленьких – Хиетанен, Крикунов – Д. Макаров – Тернберг; Варламов – Коуса, Варнаков – Эллисон – Семин; Васильев – Евсеенков, Зайнуллин – Горбунов – М. Потапов; Валуйский – Галузин – Чернов.
Шайбы забросили: 0:1 – Хиетанен (Тернберг) – 2:37 (бол.), 0:2 – Тернберг – 9:46, 0:3 – Тернберг (Д. Макаров, М. Потапов) – 26:46 (бол.), 0:4 – Галузин (Валуйский, Чернов) – 32:56, 1:4 – Микуш (Штястны) – 44:13.
Штраф: 12 – 12 (Коваль, Васильев, Валуйский, Евсеенков, Эллисон, Коуса – по 2).

Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Я бы хотел сказать о том, что предшествовало этому матчу. У нас были большие сложности с перелетом в Братиславу из-за погоды, и мы вчера приземлились в Остраве. Сегодня утром пришлось добираться автобусом, что заняло четыре часа. Я знал, что в Братиславе очень хорошая атмосфера, и болельщики поддерживают команду. Сегодня я в этом сам убедился.
Мы сделали несколько маленьких изменений, ребята больше сконцентрировались на игре, и мы перестали так часто терять шайбу, как это происходило в предыдущем матче. Ну и небольшие коррективы в реализации большинства позволили сегодня забросить две шайбы при наличии лишнего игрока. Мы могли бы убить интригу в игре окончательно и имели несколько возможностей для этого, но, к сожалению, не смогли этого сделать. Попадали в штангу, в перекладину. Но могу сказать, что из-за отсутствия предматчевой тренировки нам приходилось некоторые проблемы решать вечером на льду по ходу встречи.
Ростислав ЧАДА,
главный тренер «Слована»:
– Нам не хватило ни должного настроя, ни достаточной агрессии, проигрывали мы и в скорости. Из первых четырех бросков «Торпедо» мы получили в свои ворота две шайбы. Это сломило нас морально. Наши удаления были следствием попыток хоть как-то исправить ситуацию. К сожалению, такие моменты приводили к тому, что соперник увеличивал разрыв в счете.
Единственным позитивным моментом матча была наша заброшенная шайба, испортили «сухарь» Виталию Ковалю. Не могу упрекнуть команду в нежелании бороться. Сопернику повезло, после первых двух шайб они поймали кураж. Но мы начали играть свободно только в третьем периоде, когда поняли, что терять уже нечего. После первого периода я внес изменения в игровые звенья, хотел как-то помочь хоккеистам, придать им импульс. Не получилось. Пока это худший наш домашний матч в КХЛ. В этой лиге простых матчей не бывает. В пятницу есть шанс оправдаться перед болельщиками. Еще добавлю, что такой результат может быть даже у самых сильных команд.

ЦСКА (Москва) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 3:2 по буллитам (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0)
23 ноября. ЛДС ЦСКА имени В.Боброва. 2000 зрителей.
Судьи: Р. Кадыров (Уфа), Ю. Цыплаков (Санкт-Петербург); А. Майтак, Е. Пронских (оба – Белгород).
Торпедо: Коваль; Маленьких – Хиетанен, М. Потапов – Д. Макаров – Тернберг; Варламов – Коуса, Семин – Эллисон – Варнаков; Быков – Васильев, Зайнуллин – Галузин – Горбунов; Валуйский – Счастливый – Чернов.
Шайбы забросили: 0:1 – Горбунов (Семин) – 26:47, 0:2 – Д. Макаров (Хиетанен, Эллисон) – 45:33 (бол.), 1:2 – Радулов (Дацюк, Грабовский) – 49:16, 2:2 – Дацюк (Грабовский) – 53:11, 3:2 – Широков – 65:00 (решающий буллит).
Штраф: 6 – 6 (Маленьких, Семин, Варнаков – по 2).

Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Ребята сражались до последнего, я им за это благодарен. Нас подвела короткая скамейка: в течение матча у нас сразу четыре игрока выбыли из-за травм, и их просто некем было заменить. Помимо Семина, повреждения получили Коуса, Потапов и Маленьких. В конце мы не выдержали давления ЦСКА, но можем быть довольны, так как сделали все возможное.
– Что случилось с Семиным?
– Ему коньком разрезало подбородок, и он, к сожалению, не мог продолжать игру. Сначала вроде бы зашили, но кровь по-прежнему шла, и мы решили отправить его в раздевалку.
Валерий БРАГИН,
главный тренер ЦСКА:
– У нас выдалась черная полоса. Команда вроде бы неплохо играет, но семь периодов не может забить гол. Появился определенный психологический барьер, который во что бы то ни стало надо было преодолеть. Мы постоянно об этом говорили, и в итоге у нас получилось сначала забить одну шайбу, потом – вторую. Даже имели шансы выиграть в основное время.
– Вы Радулова почти не убирали с площадки. Он настолько хорош?
– Я считаю, что сегодня все выглядели неплохо. Просто выбор пал на тех, кто умеет забивать. Нам же надо было отыгрываться.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *