Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Что ни матч, то погоня

Нижегородский «Старт» завершил первую трехматчевую выездную серию поединком с «Родиной», после чего перебрался в Нижний Новгород, чтобы сразиться на родном льду стадиона «Труд» с московским «Динамо» и архангельским «Водником». Любопытно, что игра и с кировчанами, и с москвичами сложилась по одному сценарию – оба раза нижегородцы дали соперникам большую фору, а потом едва не отыгрались.

РОДИНА (Киров) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 8:6 (5:2)
13 ноября. Киров. Стадион “Родина”. 5000 зрителей. Плюс 2 градуса.
Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), О. Тараторкин (Димитровград), М. Легаев (Краснотурьинск).
«Родина»: Половников, Лампинен, Клабуков, Чарушин, Бойко, Слаутин, Перевощиков, Перминов, Ларионов, Обухов, Пивоваров. На замены выходили: Мороков, Евтюшин, Бронников, Розвезев, Ронжин, Елсуков, Садаков.
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Фатехов, Черепанов, А. Гаврилов, Галяутдинов, Патяшин, Бедарев, Яковлев, Рычагов. На замены выходили: Климкин, Пьянов, Непогодин, Тихонов, Захваткин, Нугманов, Мосягин.
Голы: 1:0 – Пивоваров (Ларионов, 1), 2:0 – Ларионов (Лампинен, 6, с углового), 3:0 – Ларионов (Обухов, 16), 4:0 – Ларионов (Перевощиков, 18), 5:0 – Мороков (Бойко, 33), 5:1 – Галяутдинов (Бедарев, 38, с углового), 5:2 – Бедарев (43), 6:2 – Ларионов (52), 7:2 – Мороков (Слаутин, 55), 7:3 – Патяшин (76, с пенальти), 7:4 – Патяшин (86, с пенальти), 7:5 – Патяшин (88), 7:6 – Галяутдинов (89), 8:6 –
Обухов (Перминов, 90).
На 38 минуте Тихонов («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 50 (Перевощиков, Ронжин, Половников, Клабуков, Бойко – по 10) – 30 (Леденцов, Патяшин, Климкин – по 10).


Нижегородцы начали встречу просто провально – к 33 минуте «Старт» проигрывал 0:5, что и в кошмарном сне вряд ли могло присниться. Как сообщает пресс-служба «Старта», начало всему положил Олег Пивоваров, не так давно игравший в «Старте». А вскоре пробил час Игоря Ларионова, который сначала забил с углового, потом воспользовался ошибкой Евтина на перехвате, а в довершении всего использовал выход один на один после разрезающей передачи Перевощикова. Были у «Родины» и еще моменты: в частности Евтин спас при очередном выходе с ним на рандеву, но вскоре Мороков (похоже, из положения «вне игры») забил пятый мяч…
Тут «Родина», очевидно, посчитала дело сделанным, а хоккеисты «Старта» поняли, что терять уже абсолютно нечего. Перевощиков остановил прорыв Бедарева ударом по клюшке – пенальти. Однако 12-метровый не реализовал Тихонов, позволив Половникову перевести мяч на угловой. После этого углового, правда, забил Галяутдинов, а до конца тайма Бедарев удачно сыграл на добивании после сутолоки в штрафной «Родины» – 5:2.
После перерыва «Родина» забила два мяча подряд и вновь, казалось бы, «успокоила» «Старт». А нижегородцы, как оказалось, и не думали сдаваться. Дважды в ворота хозяев назначались пенальти, и оба раза был точен капитан команды Патяшин. На 88 минуте Александр оформил хет-трик, красиво уйдя от трех защитников и точно бросив.
И сразу же следует очередная атака «Старта», прострел Захваткина, отскок, и точный удар Галяутдинова с почтительной дистанции – 7:6. И вот, оно, спасение, совсем близко!…Остается играть одну минуту, нижегородцы идут в атаку, но… пропускают длинную передачу Перминова на Обухова, который ставит точку в таком неожиданном по сюжету матче – 8:6.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– До перерыва мы сыграли не так, как хотелось, пропустили быстрые мячи в свои ворота. Во втором тайме поздно «проснулись», уже при счете 2:7, но я благодарен своим ребятам, что проявили в этот момент терпение, не сбились на индивидуальные действия и сумели довести отрыв в счете до минимального, создав интригу. В целом было видно, что «Родина» выглядит помощнее и посвежее. Наверное, кировчане заслужили эту победу. Но хорошо, что мы играли до самых последних минут. Вовремя взял на себя ответственность капитан. Хотелось бы играть всегда так, как в последние 20 минут.
Игорь КОНОПЛЕВ,
и.о.главного тренера
«Родины»:
– Провели два совершенно разных тайма. Создав задел в счете, позволили себе слабину. Это, конечно, настораживает. С такой игрой в защите нам на выезде будет очень тяжело. А вот игра в атаке порадовала. Изобретательно действовали и в полузащите. Что касается самоуверенности, то этот момент обязательно обсудим в коллективе.
Нижегородский «Старт» провел премьерную домашнюю игру сезона. Соперником нашей команды стали динамовцы Москвы. Что ж, «Старт» достойно сопротивлялся чемпиону страны, уступив в итоге с минимальным счетом – 3:4.

СТАРТ (Нижний Новгород) – ДИНАМО-МОСКВА (Москва) – 3:4 (0:3)
16 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 2000 зрителей. Плюс 3 градуса.
Судьи: А. Филиппов (Новосибирск), Т. Целиков (Архангельск), А. Хлебников (Ульяновск).
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Леденцов, Фатехов, Черепанов, А. Гаврилов, Галяутдинов, Климкин, Бедарев, Патяшин, Киселев. На замены выходили: Рычагов, Захваткин, Яковлев, Мосягин, Непогодин, Пьянов, Нугманов.
«Динамо-Москва»: К. Хвалько, Золотарев, Булатов, Грановский, Савельев, Хельмюрс, Берлин, Тюкавин, Свешников, Максимов, Рязанцев. На замены выходили: Чернышев, Шамсутов, В. Архипкин, Попутников.
Голы: 0:1 – Рязанцев (6), 0:2 – Берлин (Хельмюрс, 15, с углового), 0:3 – Шамсутов (Рязанцев, 25), 1:3 – Черепанов (А. Гаврилов, 63), 1:4 – Рязанцев (Максимов, 82, со свободного), 2:4 – Черепанов (Бедарев, 87), 3:4 – Леденцов (90, с пенальти).
На 54 минуте Тюкавин («Динамо-Москва») и на 77 минуте Патяшин («Старт») не реализовали пенальти (оба раза – вратарь).
Штраф: 50+К (Золотарев – 30+К (на 90 мин. удален до конца игры за 3-е удаление в ходе матча), Грановский, Свешников – по 10) – 20 (Леденцов, Максименко – по 10).
Почти двое суток перед игрой в Нижнем Новгороде шел дождь, однако ближе к матчу погода смилостивилась, и «поляна» перед стартовым свистком выглядела вполне презентабельно. Однако спустя полчаса пошел мокрый снег, потом – изморось. Естественно, все это не могло не повлиять на качество игры.
Пока лед был хороший, динамовцы сумели забить три мяча. На 6 минуте первый же опасный момент у ворот «Старта» привел к взятию ворот – защитники позволили Рязанцеву прорваться по правому флангу, выйти один на один с Шайтановым и «привести приговор в исполнение». А вскоре после четкого розыгрыша углового и «выстрела» шведа Берлина счет стал 0:2…
После этого хозяева имели два полумомента, однако ни Черепанов, переведенный в нападение, ни Яковлев не сумели переиграть Хвалько. Зато москвичи на 25 минуте сделали свое превосходство еще более весомым – на сей раз «один в ноль» выскочил Шамсутов и мастерски бросил в верхний угол. Потом с небес повалили осадки, и игра выравнялась.
На ход поединка после перерыва во многом повлиял незабитый динамовцами пенальти. Арбитр посчитал, что Леденцов сыграл рукой в своей штрафной, и указал на «точку». Однако Тюкавин пробил прямо по центру, и Шайтанов забрал мяч намертво.
После этого моменты стали появляться и у «Старта». С ударом Бедарева справился Хвалько, а Патяшину не хватило точности в завершающей стадии атаки – «снаряд» просвистел рядом с дальним углом. И все же хозяева своего добились на 63 минуте. После розыгрыша свободного и серии добиваний Черепанов не промахнулся – 1:3. Вскоре счет мог сократиться до минимума, однако Патяшин сплоховал, пробивая пенальти. Москвичи наказали «Старт» за это расточительство быстро – мощнейшим ударом со штрафного Рязанцев буквально вколотил мяч в сетку.
Казалось, это уже поражение. Ну кто отыгрывает у чемпиона страны три мяча за 8 минут?… Три «Старт» не отыграл, а вот два сумел. После флангового прострела Бедарева Черепанов технично подставил клюшку – 2:4. А уже в добавленное время Леденцов с пенальти подвел окончательный итог – 3:4. На то, чтобы попытаться спасти матч, времени у нижегородцев уже не было…
Тони ЛИНДКВИСТ,
главный тренер
«Динамо-Москва»:
– Я рад, что мы сумели победить. Первые тридцать минут ребята выполняли все то, о чем мы их просили. Получалось «растягивать» оборону соперника, были оставления мяча, неплохие атаки. Во втором тайме происходящее на поле вряд ли можно назвать хоккеем, это больше было похоже на пародию. Бывали моменты, когда один вратарь кидал мяч другому вратарю.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Хотел бы выразить благодарность работникам стадиона «Труд», которые при таких погодных условиях сделали довольно качественный лед. Но когда пошел снег с дождем, играть уже было очень сложно.
На установке я говорил ребятам, что сыграть достойно и показать хороший результат с такой командой, как «Динамо», можно лишь, проявив бойцовские качества и огромное желание – в мастерстве мы сопернику уступаем. Во втором тайме силы подравнялись, и мы были близки к ничьей. Эх, если бы не эти три безответных мяча, полученные в первом тайме… И все-таки я доволен своими ребятами именно за то, что не опустили рук и проявилибойцовские качества.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *