Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Старт» прописался в Кирове

Зима в средней полосе России и не думает пока вступать в свои права, а посему начало чемпионата России по хоккею с мячом выдалось в этом году явно скомканным. Нижегородский «Старт» первые свои три матча должен был играть на выезде – в Казани, Первоуральске и Кирове. Однако стадионы этих городов оказались не готовы к проведению игр, и оргкомитет по проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России принял решение некоторые матчи первых туров проводить в Кирове. Там «Старту» выпало играть и с казанским «Динамо», и с «Уральским трубником», и собственно, с «Родиной». Казалось бы, подспорье нижегородцам: вместо двух гостевых поединков – матчи на нейтральном поле. Надо сказать, определенные дивиденды это обстоятельство команде Алексея Дьякова принесло – как знать, удалось ли бы им одолеть «Уральский трубник» в Первоуральске?..

ДИНАМО-КАЗАНЬ (Казань) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 10:3 (6:2)
8 ноября. Киров. Стадион «Родина». 200 зрителей. Плюс 1 градус.
Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), А. Галанин (Иркутск), А. Хлебников (Ульяновск).
«Динамо-Казань»: Темников (Косынчук, 83); А. Щеглов, Франц, Эрикссон, Д. Логинов, Жданов, Шабуров, Чермных, Радюшин, Пахомов, Артюшин. На замены выходили: М. Зубарев, Красиков, Платонов, Угаров, Ахатов.
«Старт»: Евтин, Максименко, Непогодин, Леденцов, Захваткин, А. Гаврилов, Галяутдинов, Бедарев, Яковлев, Патяшин, Черепанов. На замены выходили: Рычагов, Нугманов, Тихонов, Пьянов, Мосягин, Фатехов, Климкин.
Голы: 1:0 – А. Щеглов (Франц, 6, с углового), 1:1 – Галяутдинов (Бедарев, 7, с углового), 2:1 – Пахомов (Чермных, 12), 3:1 – Эрикссон (19, с пенальти), 4:1 – Пахомов (Шабуров, 24), 5:1 – Д.Логинов (34), 6:1 – Артюшин (Франц, 38), 6:2 – Рычагов (Бедарев, 39), 7:2 – Пахомов (Артюшин, 57), 7:3 – Тихонов (67, с пенальти), 8:3 – Д.Логинов (Радюшин, 72), 9:3 – Д.Логинов (Артюшин, 81), 10:3 – А.Щеглов (Франц, 85, с углового).
Штраф: 40 (Радюшин – 20, Эрикссон, Шабуров – по 10) – 80+К (Непогодин – 30+К (на 76 минуте удален до конца игры за третье удаление в ходе матча), Леденцов, Климкин, Патяшин, Галяутдинов, Максименко – по 10).


На матчи первого тура в Кирове собралось сразу шесть команд, причем все три матча игрались в один день! Волею жребия встреча «Старт» – «Динамо-Казань» начиналась первой, ранним утром – в 8:30. Но если казанцы на Вятку прибыли заранее и несколько дней там тренировались и играли товарищеские матчи, то нижегородцам даже тренировку провести не дали, дабы лед не испортить. Возможно, это обстоятельство сказалось на итоговом результате, а, скорее всего, просто класс «Динамо» на сегодняшний день на порядок выше.
В дебюте встречи соперники обменялись забитыми мячами после розыгрышей угловых ударов в течение одной минуты – у «Старта» первый гол сезона на счету Руслана Галяутдинова. Однако динамовцы довольно быстро довели счет до 6:1 к 38 минуте, и все же итог первого тайма подвел нижегородец Антон Рычагов, который слегка «подсластил пилюлю».
Увы, ничего хорошего не принес «Старту» и второй тайм, в котором они пропустили еще четыре мяча, ответив на них мячом Тихонова с пенальти.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Мы полностью провалили первый тайм. Вроде и мячом владели, и моменты создавали, но, увлекаясь атакой, не успевали в оборону. В защите допускали грубейшие ошибки. Хотя на установке перед матчем говорили, что надо внимательно действовать в обороне. Плюс еще динамовцы Казани провели в Кирове десятидневный сбор, адаптировались к условиям.
Спустя три дня нижегородцы, проявив силу воли и характер, сумели одержать первую победу в чемпионате, в упорнейшем поединке одолев «Уральский трубник».

УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК (Первоуральск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 3:4 (0:1)
11 ноября. Киров. Стадион «Родина». 1000 зрителей. Минус 2 градуса.
Судьи: И. Савенков, А. Лакин (оба – Красноярск), Д. Казаков (Абакан).
«Уральский трубник»: Морковкин, Пепеляев, Кислов,Сысоев, Муравский, Комаров, Орлов, Степченков, Воронковский, Игошин, Чучалин. На замены выходили: Черных, Сафуллин,Разуваев, Липин, Сустретов, Сидоров, Полынский.
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Фатехов, Черепанов, А. Гаврилов, Галяутдинов, Бедарев, Яковлев, Патяшин, Рычагов. На замены выходили: Нугманов, Климкин, Захваткин, Пьянов, Мосягин, Тихонов.
Голы: 0:1 – Бедарев (Патяшин, 35), 1:1 – Степченков (Кислов, 51, с углового), 2:1 – Сысоев (Кислов, 53), 2:2 – Галяутдинов (Бедарев, 64, с углового), 2:3 – Черепанов (Бедарев, 79), 3:3 – Черных (Муравский, 80), 3:4 –Леденцов (А. Гаврилов, 84, с углового).
Штраф: 20 (Орлов, Воронковский – по 10) – 0.
Как сообщает пресс-служба «Старта», по сравнению с матчем с казанцами в составе нижегородцев произошли некоторые изменения. Затемпературил Денис Непогодин, чье место в оборонительной линии занял Ренат Фатехов. Евгений Черепанов вернулся на место бортовика, заменив Александра Захваткина, а в нападении с первых минут вышел Антон Рычагов.
Игру активнее начали нижегородцы. В частности, выход «один в один» не реализовал Евгений Черепанов. И только за десять минут до конца первого тайма сольный номер исполнил Леонид Бедарев, обыгравший пару защитников и вратаря – 1:0.
После перерыва, однако, два мяча подряд забили номинальные хозяева поля. Но потом Руслан Галяутдинов с углового сравнял счет. Развязка наступила в последние десять минут матча. Сначала забил Евгений Черепанов, но тут же Черных вновь сделал счет ничейным – 3:3. А успех «Старту» на кировском стадионе принес воспитанник кировского хоккея Игорь Леденцов, который на 84 минуте реализовал розыгрыш очередного углового удара. «Трубник» взял тайм-аут, однако «Старт» победу уже не упустил.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Это была совсем другая игра, нежели с «Динамо-Казань». Ребята полностью выполнили установку на матч. А когда грамотно играешь в обороне, то и в нападении получается. Правда, мы очень много не забили. В первом тайме Женя Черепанов выходил один на один с вратарем, были и еще моменты, но просто здорово играл вратарь «Уральского трубника».
За самоотдачу, за настрой – спасибо всем. В целом, я остался доволен, всем поставил «пятерки» в протоколе матча. Вот что значит правильно играть в обороне, причем не нескольким игрокам, а всей команде. Плюс еще удачно забили со «стандартов».
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *