Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сражались, как могли

«Старт» практически на равных сыграл в выездном матче с одним из лидеров отечественного бенди – красногорским «Зорким», уступив ему в упорнейшей борьбе.

ЗОРКИЙ (Красногорск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 4:2 (2:1)
6 декабря. Красногорск. Стадион «Зоркий». 1705 зрителей. Минус 2 градуса.
Судьи: Н. Юкляевских (Екатеринбург), Д. Сухондяевский (Северодвинск), А. Хлебников (Ульяновск).
«Зоркий»: Гутаренко, Петтерссон, Волочугин, Мельников, Бурлаков, Ануфриев, Захаров, Ишкельдин, Эсплунд, Цыганенко, Нильссон. На замены выходили: Шардаков, Ким, Миргазов, Логинов, Васильев.
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Непогодин, Черепанов, А. Гаврилов, Галяутдинов, Климкин, Патяшин, Рычагов, Киселев. На замены выходили: Яковлев, Захваткин, Пьянов, Мосягин, Нугманов, Фатехов.
Голы: 1:0 – Нильссон (Мельников, 23, с углового), 2:0 – Нильссон (Эсплунд, 28), 2:1 – Рычагов (31), 3:1 – Эсплунд (Бурлаков, 59), 3:2 – Захваткин (71), 4:2 – Цыганенко (81).
Штраф: 30 (Бурлаков, Мельников, Петтерссон – по 10) – 20 (Климкин, Галяутдинов – по 10).
Как сообщает пресс-служба «Старта», нижегородская команда отправилась в Красногорск прямо в день игры, на утреннем поезде. Как показал матч, игра «с колес» у наших земляков получилась, да и последняя выездная победа «Старта» над «Зорким» была одержана именно таким способом. Правда, уже давно это было – 26 января 2003 года.
В Подмосковье из-за травмы не поехал Леонид Бедарев. А капитан команды Александр Патяшин, у которого 6 декабря был день рождения, из-за травмы тоже не мог действовать на 100 процентов своих возможностей. А во втором тайме он и вовсе не выходил на поле. В «основе» «Старта» появилась связка форвардов Рычагов – Киселев, Черепанов занял место «на борту», Климкин – на позиции опорного хава.
Вплоть до середины первого тайма счет не был открыт. А потом дуплетом «выстрелил» старинный обидчик нашей команды (еще в бытность его игроком Казани) Патрик Нильссон. Сначала он реализовал угловой, а потом забил и с игры. До конца тайма Антону Рычагову удалось один мяч отыграть – 2:1.
Во втором тайме первым вновь отличился швед. Только на этот раз не Нильссон, а Эсплунд. Но вскоре Александр Захваткину удалось забить свой первый гол в чемпионате, причем очень красивый, после сольного прохода и прицельного удара – 2:3. Интрига умерла только на 81 минуте, когда отличился красногорец Цыганенко.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *