Что же всё-таки такое «корпусная мебель на заказ»

Что же всё-таки такое «корпусная мебель на заказ»

Корпусной мебелью называют любые предметы мебели, в основе которых находятся жёсткие сборные конструкции. В эту категорию входят не только шкафы купе, но и стеллажи, обеденные и журнальные столы, тумбы, разнообразная мебель для гостиной, детской и прихожей. Общим признаком всех этих предметов мебели является наличие твёрдого корпуса, поэтому мягкая мебель в эту группу не попадает.

Для изготовления корпусной мебели используются различные материалы, в том числе OSB-3. Этот материал удобен в обработке, что позволяет применять его не только при производстве стандартных предметов мебели, но и при работе по индивидуальным заказам. Из него делают корпусную мебель различного размера и назначения.

Многим людям кажется, что заказывать различные предметы интерьера сложнее, чем покупать их, выбирая из стандартного набора. С определённой точки зрения это действительно так. Ведь для того, чтобы шкаф купе, изготовленный специально для вас, хорошо смотрелся в интерьере, нужно учесть множество факторов и точно выполнить измерения. К счастью, эту работу вовсе не обязательно делать самостоятельно.

Во многих фирмах изготовление корпусной мебели под заказ включает в себя и услуги дизайнера. В таком случае вы сможете обсудить с ним собственные идеи и перейти от общего представления о том, какой интерьер вы хотите видеть в своей комнате, к выбору конкретных материалов, например, одной из разновидностей OSB, декоративных элементов и фурнитуры. Также дизайнер помогает подобрать цветовую гамму и добиться того, чтобы новый предмет мебели хорошо вписывался в уже имеющийся интерьер. Это особенно важно, если вы заказываете шкаф-купе или другой крупный предмет – он будет бросаться в глаза, а значит, к его внешнему виду предъявляются особые требования.

Заказывая изготовление корпусную мебель по индивидуальному проекту, важно заранее узнать, сколько времени займёт работа над вашим заказом. Иногда срок может составлять несколько недель. Это зависит от объёма работ и от выбора материалов, ведь OSB-плита легче в обработке, чем массив дерева. Очень важно уделять достаточно внимания всем этапам выполнения заказа, начиная от замеров помещения и кончая сборкой готового предмета мебели. Не следует забывать, что вернуть или обменять изготовленную специально для вас мебель будет крайне сложно или невозможно. Поэтому нужно с самого начала следует пользоваться услугами хорошо зарекомендовавшей себя компании.