Организация футбольных турниров – подробное пособие

Сегодня все больше и больше людей, не ставших профессиональными спортсменами, желает играть в футбол, но не просто так гонять мяч с друзьями, а участвовать в полноценном чемпионате. На помощь им приходят любительские соревнования по футболу: минифутбол, большой футбол, пляжный, средний (8-на-8) и другие, экзотические и не очень виды футбольных соревнований. Вы тоже задумались о том, как организовать любительский турнир?

Перед началом организации чемпионата среди футболистов-любителей, придите в Федерацию футбола по месту проведения чемпионата, где вы сможете узнаете о требованиях, предъявляемыми в вашем крае к такому роду деятельности. Но это в том случае, если вы хотите открыть некоммерческий чемпионат. Если ваш турнир – коммерческий, то этого не нужно. Достаточно довольно досконально прописать уставные документы лиги: регламент, дисциплинарный кодекс, и все прочие документы, необходимые для заявки, отзаявки игроков, а также документы, удостоверяющие необходимое здоровье каждого спортсмена. Позаботьтесь о представлении чемпионата в интернете: как на отдельном сайте (о том, как создавать сайт и как продвигать его в поисковиках – отдельный разговор), так и в социальных сетях. Если организацией турнира вы занимаетесь как директор НКО или ООО – возможно на сайт придется выложить и устав самой организации, которая захочет проводить турнир. Обязательно помните про медицинское сопровождение матчей, т.к. федерация наверняка захочет узнать, что вы действительно озаботились о медицинском сопровождении чемпионата в лице медицинских сотрудников.

Чемпионаты среди любителей могут быть проведены где угодно, начиная от спортивного зала обычной школы, до тренировочной базы профессионального клуба. В большинстве регионов федерации относятся достаточно лояльно к местам проведения турниров, поэтому основной выбор должен идти в по соотношении «цена-качество» В большинстве случаев, если соревнования не имеют массового развлекательного характера (как соревнования по пляжному футболу, например), то договоры с местными властями – об аренде места для соревнования, с полицией – об охране порядка не нужны. Достаточно просто договора об аренде поля с собственником игровой площадки (поля). Проводите рекламную кампанию. За всеми организационными заботами не забудьте побеспокоиться о своевременной рекламе предстоящего любительского турнира. Это, не смотря на любительский уровень (любители бывают разные!), даст вам больший приток зрителей и привлечь участников. Конечно, вопрос наполняемости трибун напрямую зависит от уровня организации футбольного праздника и качества игры, предлагаемого рекламой. Например, некоторые профессиональные клубы не могут привлечь на трибуны и одного зрителя, в то время как в других регионах областной чемпионат собирает по 1000 человек на стадионе уровня городского района. Так что, чем шире ваша фантазия, тем более активной должна быть реклама. Позаботьтесь о возможных способах привлечь внимание к любительскому турниру в вашем регионе с помощью периодических изданий, радиоинформационнй и телевизионной продукции. Очень эффективна реклама по телевидению. Да, она дороже, чем остальные виды промоушинга, но, если вы уже подкреплены согласием известных спортсменов, или судей, стать участником предстоящих соревнований (бывает, что футболисты, вышедшие на пенсию, не прочь погонять мяч с 16-летними ребятами с первого курса), то их лицо на экране (или в буклете) в период рекламных акций покроет ваши траты, связанные с рекламой. Пприведем возможные варианты рекламных акций:

• Распространение буклетов и плакатов с рекламой будущего турнира.

• Создайте веб-сайт чемпионата и информационные страницы в социальных сетях и распространите рекламу в сети Интернет. Если ваш турнир направлен на молодежь, это – самый действенный способ рекламы.

• Создайте коммерческие телевизионные передачи.

• Подавайте рекламные объявления в газеты, журналы, закажите статьи в журналах о футболе.

• По возможности создайте телерекламу.

• Договоритесь с тренажерными залами о распространении афиш и рекламных буклетов.

• Дайте рекламу в бизнес-справочниках вашего региона.

• Билборды.

• Распространяйте информацию на наиболее известных в городе площадках, где мужики и молодые люди арендуют поля для своих футбольных покатушек.

Спонсоры. Если вам псочастливиться найти спонсора или мецената для реализации вашей идеи, то они смогут погасить ваши рекламные траты. Еще лучше, если вы удастся найдете фирму, которая в силу своей направленности, так или иначе, связана со спортом или футболом в частности. Скажем, это может быть контора, производящая спортивный инвентарь или футбольную экипировку. Или это компания, которая только приходит на рынок вашего региона. Обращаясь к нему, заранее составьте спонсорский пакет, или спонсорское предложение, где будут прописаны его интересы в обмен на предоставление вам денег, или другой помощи, для проведения рекламной кампании. Обычно такие директора таки фирм выказывают свое финансовое добродушие в обмен на отличную рекламу, упоминание их имени в названии чемпионата, вывешивании их рекламных плакатов во время чемпионата, так как надеятся, что зрители или игроки в перерыве между таймами будут читать их рекламные проспекты, буклеты и разглядывать всяческую рекламную продукцию. Возможно, они будут заинтересованы, чтобы футболисты играли в одежде с их логотипом. Старайтесь проводить чемпионат по выходным, по системе «матчинг дэй» - это даст наибольший охват рекламной (целевой) аудитории, да и игрокам со зрителями удобнее.

Настала пора найти место проведения турнира. Но сначала необходимо предварительныо подсчитать количество участников и количества болельщиков (если вы все же сумеете их привлечь), чтобы оценить приблизительные размеры планируемого действа и подобрать соответствующую площадку (поле) и время аренды, а также для планировки организационных сборов с команд. Если это ваша первая попытка в деле проведения футбольных соревнований, то лучше всего вам не раздувать чрезмерно масштаб семпионата и обойтись небольшим количеством участников; к тому же в этом случае вам не понадобится арендовать много времени. Позже, когда вы на этом поприще будете более известны, вы сможете проводить дополнительные турниры, и привлекать большее количество футболистов и команд. При проведении переговоров об аренде площадки (поля) обязательно обговорите с его владельцем вопрос способов оплаты и арендных опций:

• Обеспечение безопасности спортивного мероприятия.

• Продажа билетов. Причем, это вряд ли, любительские соревнования не очень популярны среди зрителей, хотя и есть возможность привлечь народ на состязания – большим шоу; если есть возможность извлечь прибыль из турнира, то берите 30% от организационных расходов с команды (ведь и так все деньги пойдут через вас) или столько, сколько посчитаете нужным. Возможно, реализовывать билеты вы будет сами.

• Звуковое обеспечение турнира, в т.ч., подача возможных звуковых сигналов хронометристов. Возможно, аппаратура будет ваша, а арендодатель предоставит вам розетки.

• Уборка зала во время проведения игр.

• Раздевалки. Возможно, они будут повышать арендную плату. В таком случае, особенно, если расходы несут команды, а не зрители, то можно обойтись без них. Как это сделали организаторы футбола в Волгограде.

Судьи. Найти судей лучше всего в чемпионате области (края, республики). Обратитесь в организацию, которая проводит данный турнир, скорей всего это местная Федерация Футбола. Там вам дадут контакты лиц, которые могут судить чемпионаты. Это наверняка будут судьи региональной категории, хотя тут и возможны варианты. Так же можно обратиться в секции футбола и в физкультурные ВУЗы, тренеры без судейской категории вполне сносно смогут обслужить ваш чемпионат. Обычно в компетенцию судьи будет входить не только обслуживание матча, но и ведение протокола матча. Оплата судьи будет колебаться в размере от 150 до 500 руб. за матч. Из этих же судей лучше всего набирать КДК турнира, который будет разбирать сложные дисциплинарные проступки игроков и команд.

Врачи. Здесь то же самое. Обратитесь в организацию, которая проводит данный турнир, скорей всего это местная Федерация Футбола. Там вам дадут контакты лиц (возможно – юридических лиц), которые могут обслужить ваш турнир.

И не забудьте, что чемпионат, даже если он коммерческий, создан, прежде всего, для участников и зрителей. Создайте им такие условия, чтоб они еще раз хотели вернуться к вам. Удачи!