Любимые футбольные бутсы - талисман игрока

Футбольные болельщики – люди увлеченные. Они пристально следят за успехами своих любимых команд и игроков, горячо переживая их радости и победы, неудачи и поражения. Принося на стадион с любовью сделанные плакаты, громко сигналя дудками, взрывая петарды и делая так объединяющую их «волну», они бурно радуются забитым голам, во все горло крича от восторга и обнимаясь. После победы любимой команды они гордо шествуют по улицам, распевая футбольные гимны и превознося до небес тех, кто их так порадовал.

Футболисты чувствуют любовь своих фанатов и стараются их не подвести. Их верными помощниками являются не только тренированные мышцы, но и удобные одежда и обувь. Например, футбольные бутсы, легкие, удобные, отлично сидящие на ноге, могут помочь забить невероятнейший гол и отдать великолепный пас. В хороших бутсах у игрока создается ощущение полета, ему всё удается, да и травм он получает меньше – удобная обувь не дает ноге подвернуться в неудачный момент.

Стремительные атаки, надежная защита, молниеносное нападение – вот что такое хорошие бутсы для футболиста. Для кого-то из игроков пара стареньких футбольных бутс является даже неким талисманом, особенно, если именно в них он забил лучшие и красивейшие в своей спортивной жизни голы. Бережно их храня, футболист на каждый ответственный матч надевает только эту пару обуви, и она ему служит верой и правдой, благодаря за преданность.

Бутсы для футбола выпускают очень многие фирмы, в частности, такие раскрученные бренды, как Puma, Adidas, Nike и другие. Особенным признанием пользуются бутсы nike, чрезвычайно удобные и очень легкие. Совсем недавно эта фирма презентовала великолепную модель Hypervenom, выпущенную в черно-оранжевом цветовом сочетании. При их разработке были учтены запросы бразильца Неймара, нынешнего игрока «Барселоны». Эти бутсы волшебным образом помогают нанести удар просто молниеносно. Так заявляют их разработчики.

Что касается веса футбольных бутс, то он тоже важен. Чем легче обувь, тем меньше устают игроки во время напряженной полуторачасовой игры. Проведя небольшой экскурс в историю, вспомним, что самые первые бутсы для футбола весили немало. В начале девятнадцатого века они делались из кожи и имели впереди вставку из металла, а на подошве – металлические шипы. К счастью, те времена давно прошли, и теперь бутсы делают из современных материалов, безопасных, прочных и легких. Можно встретить модели весом по двести граммов, и даже по сто сорок пять. В такой обуви ноге комфортно, и усталость после игры не так заметна.