Мытье окон на высоте или промышленный альпинизм

Мытье окон на высоте или промышленный альпинизм



Для чего необходимо мыть окна



Наверно не стоит сомневаться в том, что окна и в доме, и в квартире и в офисе должны всегда быть чистыми. От состояния чистоты окон зависит не только качество освещения и внешний вид, но и даже температура внутри помещения. Мытье окон должно проводиться своевременно. Рекомендуемая чистота мойки – два или три раза на протяжении года, причем осуществлять очищение окон в зимнее время обязательно.

Мытье стеклянных поверхностей при высоте свыше 4,5 м или что такое промышленный альпинизм



Очень часто в наши дни архитектурные особенности построения высотных зданий и современный дизайн делают мытье окон практически невозможным. Поэтому сегодня очень востребованной является услуга по очищению окон с помощью промышленного альпинизма.
Промышленный альпинизм это отличная возможность вымыть окна, не впуская внутрь своего жилища или офиса посторонних людей. Также услуги промышленных альпинистов применяются, когда очищать окна необходимо в труднодоступных местах или проводится мытье стеклянных поверхностей при высоте свыше 4,5 м. Промышленный альпинизм соответствует требованиям техники безопасности и никак не подвергает опасности жизни обычных людей. Все работы по очищению проводятся обученными людьми с применением специализированных моющих средств и техники.

Этапы процесса по очищению стеклянных поверхностей на высоте



Весь процесс профессионального мытья окон разделяется на 4 основных этапа.
1. Мытье оконных рам и подоконников механическим способом. Для этого их пылесосят и протирают тканью. Если загрязнение сильное – тщательно моют.
2. Подготовка стекол к мытью. Окна с сильными загрязнениями мочат водой, после чего очищают их скребком или металлической мочалкой.
3. Мойка стекла. В процессе непосредственной мойки окна на него распылителем наносят специальный моющий состав. Затем окно очищается с помощью щетки, губки или скребка.
4. Заключительный этап – сушка стекла. С окна удаляется вся влага. Делается это специальным резиновым скребком – сгонкой.

Расценки на мытье стеклянных поверхностей при высоте свыше 4,5 м.



На стоимость мытья окон влияют следующие факторы:
- степень и вид загрязнений стеклянных поверхностей,
- степень удобства закрепления страховочных тросов и креплений,
- наличие выступающих частей здания (балконы, карнизы).








Рекламная строчка спонсоров: http://www.technika-stroy.ru - Что можно найти по запросу: цена аренды колесного экскаватора в Москве? Вопросы, которые задают по услуге аренды газели чаще всего в Жуковском и Красногорске. Наш второй спонсор: http://www.woodstockhouse.ru/ - Что можно найти по запросу: оптовый прайс-лист на имитацию бруса? Доставка пиломатериалов в гг.Сергиев Посад и Серпухов . Для ремонта и быта: купить люстры оптом - Ищете где заказать светильник и люстру онлайн в гг.Раменское и Сергиев Посад .