Шеллак или наращивание ногтей на формы

На какие только ухищрения не пускаются женщины в надежде как можно дольше сохранить красивый маникюр! И зная эту потребность, профессионалы изобретают все новые и новые способы решения этой проблемы. Итак, рассмотрим две сравнительно новые процедуры - наращивание ногтей на формы и маникюр-шеллак. Каждая из этих салонных процедур имеет свои минусы и плюсы. С самого начала необходимо сказать, что обе процедуры нужно делать в салоне, в домашних условиях их сделать будет очень затруднительно.

Шеллак называют неким чудо-изобретением. На самом же деле - это гель плюс лак, только в одном флаконе. Этот вид маникюра - достаточно сложная и долговременная процедура. Ногти необходимо сначала подготовить, придать им нужную форму, обработать кутикулу. Далее ноготь отшлифовывают и дезинфицируют. Это необходимо, чтобы гель-лак ровно лег по всей поверхности ногтевой пластины. На подготовленные таким образом ногти наносится специальный гель и высушивается под УФ лампой.
Далее, когда гель высохнет, наносится цветной эластичный лак, и опять ультрафиолет. При третьем, последнем покрытии ногтевой пластины, ее края "запечатываются" по самой кромке, и опять под сушку. Последнее - это нанесение специального лечебного масла на кутикулу.
Самым главным плюсом такого вида маникюра является его долговременность и стойкость. Он держится до трех недель. Шеллак со временем не тускнеет, ногти остаются такими же блестящими и ухоженными, как и в день процедуры. И, главное шеллак абсолютно нетоксичен и безвреден, ноготь под ним не слоится.
Минусами являются цена процедуры и то, что покрытие подвержено температурным влияниям, трескается, а в появившиеся микротрещины очень даже легко попадают различные бактерии. До следующего посещения маникюрного салона, чтобы изменить цвет или просто откорректировать ногти можно с легкостью заработать грибок!
Если вы хотите увеличить длину ногтей, нарастите их на формы, это специальные одноразовые или многоразовые пластины, которые подкладывают под край ногтевой пластины и удлиняющие ее. Сверху покрываются либо небезызвестным акрилом, либо биогелем, либо специальной смолой и главное сделать маникюр в салоне. Для такого вида маникюра важна изначальная длина ногтевой пластины - не менее миллиметра, иначе будет невозможно подложить форму! Этот вид маникюра занимает от полутора до двух часов и является исключительно салонной процедурой. Также в зависимости от используемого материала имеет свои плюсы и минусы. Акрил прочен, но портит ногти, желтеет со временем, гель не разрушает естественный слой ногтей, но дорог и сравнительно недолговечен, смола же имеет больше всего положительного. Гипоаллергенна, эластична, может не покрываться лаком, имеет естественный вид.
Выбирать вам.