Как правильно принимать аминокислоты для роста мышц

Если человек стремится добиться идеального спортивного телосложения, регулярных тренировок для этого недостаточно. Особое внимание нужно уделять еще и питанию. Мышечная масса быстрее растет, а лишний жир интенсивнее сгорает, если в ежедневном рационе присутствует достаточное количество аминокислот.
Белок - необходимый элемент, строительный материал, который способствует росту мышечной ткани. Многие задаются вопросом, как все же эффективнее получать аминокислоты: в чистом виде или употребляя в пищу натуральный белок? Нужно знать, что аминокислоты необходимы организму сразу же после окончания тренировки. Когда есть еще возможность максимально сохранить полученные от упражнений результаты. Белок, полученный с натуральными продуктами, начинает распадаться на аминокислоты через определенное время. Поэтому в кровь эти вещества при приеме белковой пищи, попадут только через 8 - 10 часов.


Для достижения максимального результата, аминокислотный комплекс принимать необходимо определенным образом. Во-первых, только тогда, когда добавка наиболее эффективно способна усваиваться организмом. Во-вторых, его нужно принимать только в случае, если это необходимо организму.
Спортивные аминокислоты принимаются за 20 минут до еды. Также рекомендуется принимать через 20 минут после тренировки и перед сном. Именно в такие моменты организму аминокислоты нужнее всего. Катаболизм во время сна максимален. Прием аминокислот на ночь минимизирует распад тканей и делает спортивные тренировки эффективнее.


Вреден ли прием спортивных аминокислот для здоровья? Перед началом приема аминокислот нужно убедиться, что нет проблем с почками. Они работают в очень нагруженном режиме при спортивном питании. Почки выводят все вредные токсические продукты, образующиеся при распаде белка. В случае, если уже есть проблемы с почками, прием аминокислот только усугубит положение. Если со здоровьем все хорошо, можно свободно принимать пищевые добавки. Спортивное питание в Санкт-Петербурге можно приобретать в специализированных магазинах. Оно предназначено не только для профессионалов, но и для любителей здорового образа жизни.


Еще один важный момент при употреблении спортивных аминокислот. Они намного лучше усваиваются, если растворены в воде. Гидрогинезированные аминокислоты - препараты, которые выпускаются в виде напитков. Они более эффективны.


Не рекомендуется принимать аминокислоты одновременно с протеинами. Это не усиливает пользы. Подобный подход всего лишь повышает нагрузку на организм. Порошок или таблетку желательно запивать большим количеством воды.