Скоро весна - время проснуться футболу

Вот уже и подходит к концу последний зимний месяц, оставляя позади морозы, покрасневшие носы и замерзшие пальцы. Впереди теплое времечко, когда можно будет скинуть надоевшие шубы с шапками и сапогами, вдохнуть весеннего воздуха и пробежаться по нежно-зеленой травке. Можно и на лавочке посидеть в парке, не боясь замерзнуть, да и футбольные матчи скоро будут почаще – почему бы их не посетить по хорошей погоде.

Хотя и сейчас увлеченные болельщики ходят на интересные матчи. Например, между командами «Анжи» и бельгийским «Генком» на футбольном поле стадиона «Сатурн» в Раменском. Звездный состав обновленного нынешним летом «Анжи» пестрит известными яркими именами – ведь эта созданная в 1988 году команда тщательно подбиралась по составу ее владельцем. Возможно, нужной сыгранности пока е6ще нет, но у Гаджиева весьма честолюбивые планы. Причем ставку он в первую очередь делает на чемпионат России.

А ведь до второго тура этого чемпионата осталось совсем немного времени – по традиции, он начнется тогда, когда все женщины ненадолго становятся королевами и принцессами – восьмого марта. В этот день состоятся игры между «Краснодаром» и «Уралом», а также между «Тереком» и «Спартаком». Так что начало обещает быть захватывающим. Думается, многие фанаты уже закупают себе билетики в Грозный. Тем более что все болельщики «Спартака» с надеждой «держат кулаки» за его первое место.

Всё явственнее будет ощущаться дыхание весны, и на следующий день чемпионат России продолжат игры между вышеназванным «Анжи» и «Рубином», «Зенитом» и «Томью», ну, и самая «топовая» игра тура – между «ЦСКА» и московским «Динамо». Надо заметить, что именно в этом матче примет участие большое количество игроков сборной России, которые должны уже сейчас доказать, что они полностью готовы к чемпионату мира в Бразилии.

Тем более – в начале марта состоится первая в этом сезоне товарищеская игра сборной России. Тренер сборной Капелло уже назвал расширенный список кандидатов на участие в этой игре. Радует, что в этом списке много молодых перспективных игроков, которые имеют большое будущее. И они непременно докажут, что имеют право этим летом играть в Бразилии на чемпионате мира – хочется в это верить.

Вот такие футбольные события ожидают нас совсем скоро. А прочитать о них подробнее, да и многом другом из мира футбола узнать можно на этом сайте: fbmania.ru. Видео, новости, обзоры турниров, любопытные факты - отличный ресурс для болельщиков. Здесь можно найти немало интересного про этот вид спорта и его историю.